EDUCACIÓN AMBIENTAL y CONSUMO RESPONSABLE
CONSUMO RESPONSABLE & SALUD <<

Las cuentas no engañan

 

Objetivos: Examinar los estímulos que despiertan nuestro deseo de compra y promover el consumo de alimentos ecológicos

Palabras clave: PRODUCTOS ECOLÓGICOS, PUBLICIDAD, CRITERIOS DE COMPRA, ECONOMÍA DOMÉSTICA

 

Por buen camino

 

Objetivo: Elaborar una guía sencilla para implicar a los más pequeños en el consumo responsable

Palabras clave: GUÍA, CONSUMO RESPONSABLE, CONSUMISMO

 

Qué asco más rico

 

Objetivo: Familiarizarse con los transgénicos y los aditivos, 2 de los ingredientes más frecuentes y desconocidos de nuestra alimentación

Palabras clave: ALIMENTO, SALUD, TRANSGÉNICO, ADITIVOS, ETIQUETA, PRODUCTOS ECOLÓGICOS

 

Estoy confundido

 

Objetivo: Familiarizarse con los principales disruptores endocrinos presentes en la vida cotidiana de cualquier consumidor y conocer sus efectos sobre la salud

Palabras clave: DISRUPTOR ENDOCRINO, HORMONAS, COSMÉTICOS, PESTICIDAS, CÁNCER

 

La amenaza fantasma

 

Objetivo: Comprender la relación existente entre ciertas patologías y la contaminación ambiental a la que se encuentra expuesto el ciudadano

Palabras clave: CONTAMINACIÓN, TÓXICOS, SALUD, ENFERMEDADES RARAS, CÁNCER

 

Hasta en la sopa

 

Objetivos: Descubrir la gran variedad de alimentos procesados que contienen azúcares añadidos y las implicaciones ambientales y humanitarias del cultivo de la caña de azúcar

Palabras clave: AZÚCAR AÑADIDO, ETIQUETA, INFORMACIÓN NUTRICIONAL, SALUD

 

Reacción en cadena

 

Objetivo: Comprender las consecuencias que acarrea nuestro modelo de consumo sobre nuestra salud y sobre el medio ambiente

Palabras clave: IMPACTOS INDIRECTOS, CONSUMISMO, TRAZABILIDAD, PROBLEMÁTICA AMBIENTAL, SALUD

 

Con la salud sí se juega

 

■ Objetivo: Adquirir una cultura básica sobre la gran variedad de sustancias químicas que podrían estar relacionadas con la aparición o el agravamiento del cáncer

Palabras clave: TÓXICOS, CONSUMO RESPONSABLE, CÁNCER, LOTERÍA, SALUD

 

Comida mutante

 

Objetivo: Descubrir los efectos que los alimentos modificados genéticamente pueden provocar sobre el medio ambiente y sobre la salud de los consumidores

Palabras clave: TRANSGÉNICO, ALIMENTO, PROBLEMÁTICA AMBIENTAL, SALUD

 

Se exige etiqueta

 

Objetivo: Conocer los sellos más comunes que se pueden encontrar en las etiquetas de productos asociados al consumo ecológico, sostenible, justo y responsable

Palabras clave: SELLO, ETIQUETA, CERTIFICACIÓN, PRODUCTOS ECOLÓGICOS, CONSUMO RESPONSABLE

Contacto: José Liétor Gallego  /   email:  joselietor@hotmail.com

Contacto: José Liétor Gallego  /   email: contacto@educacion-ambiental.es

Diseño: Antonio de Haro 2016